新闻资讯 News Detail
新闻详情
您现在所在的位置:主页 > 新闻详情

沈阳赛艇“艇”进查尔斯河

发布者:大奖888-大奖网登录-大奖网官方网站 浏览6次 【2020-01-12 11:29:33】

  在今年10月19、20日举行的美国波士顿赛艇大赛上,出现了沈阳清泉盛京赛艇队的身影,他们成为东北首家参加

  作为世界三大赛艇赛事之一的举办地,一直以来是赛艇界的“圣地”。此次,沈阳清泉盛京赛艇俱乐部出征波士顿,不仅为参与、享受比赛,更抱着向顶级赛事学习的目的,致力于把浑河赛艇做大做强。

  今年5月,正在筹备2019中国赛艇大师赛·沈阳站暨第二届沈阳国际赛艇公开赛的沈阳清泉盛京赛艇俱乐部,与北京行知探索赛艇队,组成了“清泉盛京&行知探索联合赛艇队”,向查尔斯河赛艇大赛组委会提交了参赛材料,希望能够参加这一顶级赛艇赛事。

  据介绍,查尔斯河赛艇大赛作为全世界规模最大的赛艇比赛,每年有数千支队伍报名参赛,最终能够接到邀请的队伍,可以说需要兼具实力与运气。

  8月,清泉盛京俱乐部得到正式邀请。“2018年我们开始运营沈阳赛艇运动,对查尔斯河赛艇大赛期盼已久,仅仅两年时间,就能够参加世界顶级赛事,这太让人激动了!”沈阳清泉盛京文化体育发展有限公司副总经理隋青杨表示。

  此次大赛,共有6支队伍来自中国,其中俱乐部队伍4支、高校队伍2支。清泉盛京&行知探索联合赛艇队所在组别为“男子俱乐部八人单桨”,与来自世界各地的39支队伍竞技,同组选手有来自哈佛大学、波士顿学院、美国海军学院等世界名校强队。最终,首次出征查尔斯河赛艇大赛的清泉盛京&行知探索联合赛艇队以21分16秒的成绩,顺利完成比赛,挑战了自我。

  查尔斯河是马萨诸塞州东部的一条长约192千米的河流,源自霍普金顿,向东北方向流过23个镇、市后,在波士顿流入大西洋。查尔斯河赛艇大赛是全世界规模最大的赛艇大赛,自1965年开始,已有54年历史,今年是第55届比赛。本届查尔斯河赛艇大赛共有762个俱乐部、2263艘艇、10482名运动员参赛,共71个项目,现场观众达40万人。

  此次出征波士顿,除了比赛,一行人还有重要目标,就是感受浓厚的赛艇文化、与当地赛艇人士交流、学习先进经验。在波士顿的几天里,清泉盛京&行知探索联合赛艇队一行与麻省理工女子赛艇队总教练进行了交流,参观了艇库,学习了先进的赛艇教学理念;参观美国最大开放赛艇俱乐部Community Rowing Inc(CRI),深度感受赛艇文化;与讲述真实赛艇故事的小说《激流男孩》主人公的女儿交流,并赠送了中文版小说。

  “比赛两天,查尔斯河两岸和桥上站满了观众,整个城市都沉浸在节日的氛围中,赛艇已经融入了当地人的生活。查尔斯河赛艇大赛的赛制、赛规编排非常先进合理,承办如此大规模比赛,对赛事运营方来说是很大的挑战,他们非常了不起!”隋青杨表示。

  “查尔斯河赛艇大赛不论从硬件、码头,还是对赛艇的推广,都非常先进,不愧是世界一流赛艇赛事。事实上,查尔斯河与沈阳浑河有非常相似的地方,在很多方面,浑河甚至更胜一筹。”隋青杨表示,从此次比赛的3英里(4.8公里)赛道水域来看,河道最宽400米、最窄80米、平均150米,而浑河承办赛事的水域平均宽度达400米,非常适合承办大规模的赛艇比赛。

  在两天紧凑的赛程中,隋青杨得到了宝贵的与赛事执行主席Fred Schoch(音译:弗雷德·肖赫)交流的机会。 “我向执行主席介绍了2019中国赛艇大师赛·沈阳站暨第二届沈阳国际赛艇公开赛的情况,给他看了比赛视频,希望有机会能够与他深入沟通、交流,学习运营赛艇比赛的经验。”隋青杨还邀请Fred Schoch来沈阳观赛、考察浑河。对方则热情地表示,通过介绍对浑河非常期待,有机会一定会来中国,参观沈阳的赛艇比赛。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  北京:支持垃圾分类减量 代表自备“六小件”

  昨日上午,参加市十五届人大三次会议的市人大代表陆续报到。为迎接即将施行的新版《北京市生活垃圾管理条例》,今年代表驻地首次不提供一次性用具,客房取消“六小件”。北京青年报记者在现场看到,此举得到了市人大代表的普遍支持,他们纷纷自带洗漱用品,身体力行促进生活垃圾源头减量。

  今年的星锐挑战赛,CBA球员以83比75扳回一城,赢了大学生战队。有意思的是,在星锐赛开始前,今年新增的3对3挑战赛,大学生战队赢了CBA球员队。这场“大学生球员”和“CBA球员”的较劲绝对还没有画上句号。去年,CBA星锐队以2分输给了大学生战队,今年的CBA星锐队换上一个好胜心极强的教练——马布里。比赛的大部分时间,比赛强度都颇大,简直像是在打一场关乎季后赛资格的比赛。

  春运第二天全国铁路预计发送旅客1230万人次

  【春运第二天全国铁路预计发送旅客1230万人次】11日,春运第二天,全国铁路预计发送旅客1230万人次,同比增长38.1%。为应对逐渐攀升的出流客流,铁路、电力、民航等部门强化安全管理和服务举措,确保广大客户安心出行。(广州日报)

  本周末,2020年全国帆船锦标赛(49er及49erFX)在汕尾红海湾落下帷幕,40名选手在汕尾遮浪海域追风逐浪,上演为期5天的激烈角逐。汕尾红海湾是著名的帆船帆板训练基地,冬天以风大浪大著称。本次比赛期间红海湾恰逢冷空气来临,风力最大达到20多节,涌浪高度最高达到6米,这给参赛队伍制造了不小的考验。

  全明星周末星锐赛 CBA星锐队“复仇”成功

  在11日晚结束的CBA全明星星锐大赛中,CBA星锐队成功“复仇”,以83:75战胜中国大学生篮球战队。来自吉林队的姜伟泽拿下14分5篮板1助攻,获得MVP。在去年的星锐赛中,大学生战队战胜了CBA星锐队,今年比赛一上来,他们也是先声夺人。首节结束,CBA星锐队17:25落后大学生战队。第二节比赛,朱俊龙的姜伟泽的三分,帮助CBA星锐队追平比分。

  中国钢架雪车再获突破 耿文强首登世界杯领奖台

  在当地时间10日进行的国际雪车联合会钢架雪车世界杯法国拉普拉涅站比赛中,中国选手耿文强发挥出色,获得男子并列第三名,这是中国选手首次获得该项目世界杯分站赛前三名。拉普拉涅站是本赛季世界杯第四站比赛,本站比赛吸引众多高手参赛,其中包括平昌冬奥运冠亚军。此前中国选手在该项目上的最好成绩是耿文强在2017年创造的第7名。

  1月11日凌晨,西部陆海新通道兰州试运行班列顺利抵达重庆,标志着该班列“周周班”试运行成功。本次试运行班列满载氧化硅、电解铜等产品,于1月8日从兰州东川站出发,抵达重庆后,将分拨钦州港东站,实现铁海联运离境出口。

  “上海虹桥站”微信小程序正式上线 智慧车站方便旅客出行

  1月10日,铁路上海虹桥站联合国铁吉讯正式推出“上海虹桥站”微信小程序,致力于全面提升2020年铁路春运客运服务质量同时,让旅客享受更加“便捷、可靠、高效”的出行服务。当日,2020年春运正式拉开了帷幕。长三角铁路预计发送旅客7960万人次,学生流、务工流、探亲流高度重叠,大大考验车站的服务质量和效率。

  中国最安逸的4座城 除了打麻将就是看美女 大家挤破脑袋都想来

  不开心的时候 看看这6句线后小花 个个有颜有钱 你最想娶谁回家呢?

  中国娱乐圈长得最标致的六大女星 你最喜欢哪一个?

  让你突然长大的句子 句句有感而发 说到心坎!

  中国夜生活最繁华的三座城市:经济发展很强势 看看有你的家乡吗?

  中国“最适合”穷游的三个城市 月薪4000就能旅行 知道哪里吗?

  俗语“家中有四样 家兴人也旺” 都指哪四样?老农:全有的不多

  中国最适宜定居的城市 就连国外人都不愿离开 你知道是哪里吗?

  冬季吃什么比较“补”?这几种食物 营养价值高

  一字值千金 悟透“这五个字” 你会越活越好

  日本人真实的生活是什么样的呢?游客:晚上看看这地方就明白了

  中国“最委屈”的古城!曾是世界第一大城市

copyright 大奖888-大奖网登录-大奖网官方网站 版权所有.2017 ALL Rights Reserved